ЛЕТО

Леонид Николаевич Коровин
Душа растаяла на солнце
и капли пота по щекам
стремятся с пухом удалится
куда то с ветром в даль

а он кружит в пыли дорожной
танцует с бабочками вальс
а дождь, никак не разродится
гуляет, где-то по полям

ох это лето луга в рассветах
и колосятся золотом поля,
а мне ни как все не приснится
любовь та первая моя

а снится детство и зарницы
и гром, и молния в злой зной,
а ночью песни какой то птицы,
от них ночной мой не покой

и звезды в моих ресницах
лучи их идущие за край
и мама, мама ласковое солнце,
ее руки гладящие по утрам,

пекут нам пирожки
горячие с картошкой
с румяной корочкой
что на зубах хрустят.

Через года все тоже солнце,
и пешеходы, бредущие в тени
Все тот же зной и тоже счастье
Все видеть глазе еще твои.