На взлёт

Наиля Ахунова
12 июня - мой день рождения. Спасибо моим близким, а также друзьям, кто меня понимает и принимает - такой, какая я есть... И поддерживает. А также - моим читателям.

***

Неле

Нет у ангела пола,
А ещё – потолка.
Только крылья и голос,
Слышный издалека.

Ангел крыльями машет,
За собой нас зовёт;
О, как птенчик отважен,
Что решился на взлёт,

А узнал и паденье –
Потому что всегда
Двуедино движенье,
Двуполярна звезда,

И неявно решенье,
И туманна тропа
Между сенью и тенью,
Между пан и пропал,

Между ликом и лихом,
В непролазной тщете,
Где ни в озере тихом,
Ни в звенящем дожде

Ни живою, ни мёртвой
Не бывает вода,
Где ни бога, ни чёрта,
А верней – ни черта.

Борис Вайнер


А это поздравление пришло из Центральной библиотеки Зеленодольска:

Замечательную поэтессу, доброго и уважаемого человека поздравляю с днём рождения. Желаю, чтобы вдохновение всегда было рядом, чтобы в голове создавались чудесные мотивы и сюжеты, чтобы деятельность приносила успех и удовольствие, чтобы жизнь дарила радость и большое счастье.
Удачи Вам, Наиля Гарифзяновна!

Светлана Мягкова
12.06.18 (ВК)