вампир ноль 4

Кирякинзахар
вампир ноль 1   http://www.stihi.ru/2018/06/08/5867
вампир ноль 2   http://www.stihi.ru/2018/06/10/5827
вампир ноль 3  http://www.stihi.ru/2018/06/11/5168


вампир ноль 4…  день мёртвых… карнавал… копейщик…

вампир ноль 4…  день мёртвых… карнавал… копейщик…

Отец  наш  на  Небесах,
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
как на небе, так и на земле…


молись… молись копейщик ! когда всё кончится…  я засуну это копьё… тебе в глотку вместе с твоими молитвами!


Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша…


немного ли Братство нагнало головорезов на мою скромную персону?  пора проредить всходы!
 

и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим…


копейщик!  ты  всё перепутал! сегодня день искупления! прощения не будет!


и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого…


энергетическая батарея загудела… копьё  удлинилось… разъезжаясь в разные стороны.  от резной рукоятки  до острого наконечника побежали нити разрядов…


Аминь…


ты готов умереть?  держи  острую палку крепче! а лучше выкопай  себе могилу! ибо сегодня … Лебедь улетит без тебя… 

нити разрядов вспыхнув  ярким светом…  потянулись щупальцами   к неясной тени…  трепещущей  в углу  подземной парковки. они растягивались… превращаясь в сияющую сеть…  срезав оказавшуюся на их  пути  часть  бампера припаркованного автомобиля.
тень метнулась в сторону  пробежав по стене…  и в последнее мгновение…  уклонившись от   смертоносной ловушки. скользнув по потолку… оказалась за спиной у человека с копьем.
тот  быстро развернулся и выпустил ещё один разряд.

мимо!

красный пикап развалился на куски и загорелся…
тень…  уклоняясь  от выстрелов скользила  по стенам  и  полу… описывая круги вокруг  копейщика... постепенно сокращая расстояние между ними.
нырнув  под  древко занесённого для удара копья… она  словно змея  оплела человека кольцами тумана.  копьё отлетело в сторону… а черные пальцы с длинными и острыми  когтями вцепились в горло…

ну…  вот и всё мой друг… пришло время разговоров…

две прорези  ядовито-жёлтых глаз вспыхнули и посмотрели в душу человека…
 
infernalis…

простонал тот… пытаясь сопротивляться остатками воли…

продолжение следует…

день мёртвых… карнавал… дождь из черепов…
http://www.stihi.ru/2018/06/15/6207