Нежность или беспамятство - что длиннее?

Андрей Тодорцев
                ***

                И.С.

Нежность
или беспамятство -
что длиннее?
Ночи угол - промежность,
наше ложное равенство;
дрожь, любви лотерея -
каждый выброс оплачен;
но неясно зимою:
в листопад кто заплачет -
дитя?
или мы с тобою,
расставаясь, сквозь слёзы шутя?..

И опять одиночества зимние кольца,
новой весною нагреты, растянутся.
Всё сходит с рук стиху-добровольцу:
нежность, и ложь, и беспамятство.

Только одно ему не простится -
и да воздастся прелюбодею:
он часто путает лица.
Потому и стреляет - в шеи.


11.06.2018,
   01.30