Фонарь

Иерей Анатолий Поляков
Город оставляет только тень,
И придется ждать ему зари,
Засыпает очень тихо день,
Нам с тобой оставив фонари.

В свет туманы упадут,
Ветер как святой звонарь.
Сны росою припадут,
Где горит любви фонарь.

Я все смотрю на твой огонь,
И слегка затронет меня дрожь,
И потянется к тебе ладонь,
Кажется, меня ты только ждешь.

Старый забытый фонарь,
Помню осенней порой,
Ты моим символом стань,
От суеты успокой.

1994 г.