Новые крылья...

Лёля Лето
Окна-ловушки кругом…  Эти странные окна.
Сколько их здесь? На десятом, сбиваюсь со счёта.
Как же мне холодно... Платьице летнее мокнет.
Крылышки в хлам. Не пригодны к дальнейшим полётам.

Воздух вдыхаю по-рыбьи, не чувствую руки –
Толстые путы на тонких девичьих запястьях.
Мама, мне страшно. За что эти адовы муки,
Звон тишины и зловонье разверзшейся пасти?

Кафельный пол в чёрно-белых затёртых квадратах,
Мумии лет забинтованы в марлевый лоскут.
Брошено время на кон и безликий привратник
Белые коконы ставит на шаткие доски.

Судьбами кто-то играет жестоко – без правил.
В чёрной руке вижу юное бледное тело.
Боже, прости. Я хочу, чтобы ты всё исправил –
Маленький шанс подарил на тарелочке белой.

Крик сквозь туман молоточком по нервам: «Очнулась!»
Чувствую боль. Я – живу, не развеявшись пылью.
Труден был путь. Я вернулась, мой боже, вернулась.
Кожа зудит…  Приживаются новые крылья.

Ангелы в белых халатах, не зная покоя,
Крылья людские латают и денно, и нощно.
Яркий рассвет и бездонная синь надо мною.
Небо зовёт...  Я взлечу на заштопанных...
Можно?