На крыло - не встать...

Антонина Парусова
У памяти - тосклива тишина...
Ясны и трепетны картины жизни прошлой...
Рассветы...новый день...заря...,
И в ароматах нежных - вечера,
И ночи жар, зовущий и пьянящий...

Таинственного неба - вещие глубины,
Где мириады звёзд летящих -
Светом озаряют, символом пророчеств -
Знаками свершения судьбы...

Веру в счастье - дарят колдовские сны...
В них видятся луга в росе хрустальной,
Ковылей степи, светлые берёзы...
Ушедшей юности - отчаянные грёзы...

Есть место на Земле..., там вновь
Брожу по городу мечты,
Где растворилось время в серебре печали...
Когда-то здесь ввысь взметнулась нега,
Сердце - стоном...,
И поцелуи - сладость мёдом и ...ознобами до дрожи..

Мой город нас хранил, путь открывая,
И провожал, задав простор и высоту полётов ...
Теперь зачем считать года,
И верить в то, чему уж никогда не возродиться...
Не быть в том небе - парой журавлей...
Удел - остаться на земле, синицей...

Сейчас - осталось лишь души прощанье,
Последней песни изведанного рая...
Теперь со мной - стынь ветров, несущих
В пустоту окраин,
И темнота отчаяния - от края и до края...

И бесконечное паденье в бездну...
Звучи мелодия несбывшейся любви,
Горьким всплеском страдания и боли...
Последний взмах -  ... на крыло не встать...