Внимаю, как гул

Маргарита Кучукова
Внимаю, как гуи из предвечных времен
Пронзает жемчужную бусину тела.
И в ритме неведомом мечется стон,
Тревожа пустоты и звёздные сферы.

Дарованный Богом сладчайший момент
Без всяких причин проскочивший сквозь хаос,
Вплетённый в причудливый танец планет
И тайну мужчины, где я потерялась.

Дарованный Богом случайный секрет.
Такая простая и ясная малость.
Что тайн в нескончаемой музыке нет.
А есть только струны, которых касалась.