Т25. Глаза. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Жиль Де Брюн                http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes

Лора, Мариэль, дождь

Вышли из бара под тусклые фонари.
Дождь не кончается,
лужи налиты чёрным -
вчерашних небес прогоревший ультрамарин.
Лора пьяна,
Мариэль всё мурчит о чём-то.

С неба течёт, руки мёрзнут.
В глазах темно
и бездумно.
Мокрая Лора не помнит адрес,
Мариэль напевает про парусники в морях.
Над улицей ртутные лампы едва горят,
как звёзды над отмелью,
где больше не ждут наяд.

Ежедневник Лоры напоминает атлас -
в нём только планы,
много страниц подряд.
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Речная Нимфа                http://www.stihi.ru/avtor/waternymph

Мальчики

Девочки плачут, а мальчикам всё равно.
Это не чёрствость, просто мальчики заняты.
Родителей тянут не в школу уже, в РОНО.
Драка за дракой, какие, к чёрту, экзамены.

Выбитый локоть - не повод сдавать назад.
Пусть хоть убьют, сейчас важней репутация.
Пустырь в новостройке, пристрелка глаза в глаза:
ловить скрытый страх, приручать его и питаться им.

А в памяти вдруг - подмосковный грязный перрон,
старухи на лавках, наркоши, девки-минетчицы.
Там Пашке тверские воткнули в горло перо,
а мент подошёл, посмотрел, и сказал "не лечится".

Пашкина мама уехала в город, но
сестрица осталась, сказала "найду", мы поняли.
Девочки плачут, а мальчикам всё равно.
Повзрослели мальчики, к смерти головы подняли.
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Неведома Зверушка                http://www.stihi.ru/avtor/impossible

Ты сероглаз и остроух

Ты сероглаз и остроух,
А я - клыкаста и когтиста
Как эта ветка остролиста,
Что раскровила черноту.

Ты остроух и сероглаз,
А я когтиста и клыкаста.
Пришла зима, мой мальчик, баста!
Не в этот раз, не в этот раз.

И он остался ждать тепла,
Заправив остролист у тульи.
И снег летел из белых ульев
В поля, где стужа расцвела.
===

Приз учредителя (750 баллов)
Аня Сироткина                http://www.stihi.ru/avtor/anikanik

Уже случилось

Срослись в одно - зачем такой трофей нам -
Неразличимо с наших колоколен.
А утро никотиново-кофейно,
А вечер алкогольно-пепсиколен.

Нам просто, вероятно, не сказали,
Забыв в предновогодней суматохе,
Что мы теперь, с блестящими глазами,
Едины в каждом выдохе и вдохе.

Мы не предполагали. Не хотели -
Вот так - необратимо и внезапно.
И понеслись предпразднично недели,
Мерцало небо множеством мозаик.

И не было пустого беспокойства,
И льнули облака к небесной смальте.
А снег шептал пушисто и щекотно,
Что всё уже случилось - принимайте.

===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902).