Ты представь - на Сатурне алмазные льют дожди

Изольда Ильина
По следам, затоптанным стадом пустых обид, мы навстречу друг другу бредём, как слепые дети, у которых сердце - не камень в груди болит, а обманщик-время нарочно его не лечит.
Ты представь - на Сатурне алмазные льют дожди, а на Марсе - раскрашены охрою все ландшафты...
Наши ссоры - не просто так, а длиною в жизнь, будто долгий рейс без секстанта по старой карте.
Я прикроюсь зонтом от обид кислотных дождей, мы напишем стихи и пошлём голубиной почтой перелётные письма. Но только тех голубей в марсианском небе прервётся свободный росчерк.
И уже не важно - вся ссора из-за чего, мы её закопаем в далёкой планеты землю. На которую, будто фразами из стихов, упадут снежинками хлопья седого пепла...
Так бывает непросто выбраться из петли затянувшейся ссоры, однажды спросив: "Ну как ты?"...
Ты представь - на Сатурне алмазные льют дожди...
А на Марсе - раскрашены охрою все ландшафты.