Любишь - докажи

Валерий Кунаков
Шутливо бросишь: "Любишь - докажи"
Прикажешь - звёзд с небес насобираю.
Но как сказать дыханию "не дрожи",
Когда, тебя увидев, воском таю?

Как доказать мне преданность свою:
Вот сердце в дар - не дрогнув предлагаю!
Твой взгляд случайный встретив, погибаю,
И душу в плен на веки отдаю.

То ль в шутку, то ль всерьёз: "И где же шуба?"
Вот я попал! Финансы ж на нуле.
Но для любимой все "на полку зубы"
Я выложу - тогда поверишь мне?

С ума схожу, но доказать бессилен.
Твердит "не верю" станиславский в юбке!
Ромео был не так любвеобилен,
Она ж, зараза, молча красит губки.

Характер скверный у моей малышки:
От ней "люблю" во веки не дождёшься.
Со мной она играет в "кошки мышки"?
Ну, что ж, сыграем - в лапки попадёшься:

Я опою тебя вином игристым,
Мильоны роз душистых надарю,
С тобой я буду "белым и пушистым",
И слов на ушко тьму наговорю!

Да, ты растаешь, это неизбежно,
Ты встретишь в неге рыжую зарю.
И зацелуешь, мне признавшись нежно:
"Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю..."