Стихи. Ра меняется...

Юрий Кутенин-Ветер
Стихи.Ра меняется...

Стихи.Ра меняется...

  Я на Стихире не самый древний, конечно. Но скоро буду гулять десятилетие.
Нам бы лишь бы гулять. Хоть 500-летие топора, или 200-летие канцелярской скрепки.
На днях смотрел портреты работы Рембрандта, написанные в середине 17 века. На России еще Петра Первого не было. Под клюквой с медведем в обнимку бородатые славяне мед пили - по усам текло и рот попало.
До чего же лица европейцев одухотворенные и умные. Ужас до чего на нас современных похожи.
  А ведь десять лет назад Стихира медальки раздавала за бесисходность в стишатах.
Стишата были хуже не куда. Зато пишут, что есть нечего и живет в котельной бывший интеллигент.
В СССР и слово такое жило БИЧ - бывший интеллигентный человек.

Поэт должен быть БИЧ-ом - весьма натянутый и пошлый тезис.

  Аристотель не был БИЧом, а переписал Илиаду Гомера так, что гомеровскую Александр Македонский позабыл, а читал только Аристотелеву.

   На мой взгляд физика,  любящего истину, Стихи.Ра повзрослела.

  Да простят мне женщины из Администрации - они только молодеют, как и я.
Два миллиона людей, нашедших здесь отдушину и поток свежего воздуха.
Это заметят и на небесах. Дорогого стоит.
  Есть перегибы в оплате за стр? И малодоступно участие в изданиях неработающим, которые каждый рубль считают? Возможно. Тут всегда классическое связка Всадник-Лошадь. Кто на ком ездит. Непростые отношения.

  Я пишу наверное больше многих потому что существует у поэтов и непоэтов "АКЦЕНТУАЦИЯ личности"-  так говорят психологи. Помните у В.Ленина - "Детская болезнь левизны". Вот вроде этого. Перекос - хромота. "Похромал" ночью на компе, глядишь на еде сэкономил и утром настроение прямо скажем приподнятое.
Чего и всем нам желаю.
Российскому Союзу Писателей - отдельное СПАСИБО!


Приложение.


Пыль на лаковом столе.
Время там разводы водит
И в спиралях хороводит
танцы - себе на уме.

Как стремимся в такт попасть!
Ой! Нам лишь бы не упасть!

Пыль на лаковом столе
день за днем вьет голограммы.
Словно стрелы эпиграммы -
вновь морщинкой на челе.

Как стремишься их связать
Ты в венец своей Вселенной.
Той единственной-нетленной
Как Отчизна, Дом и Мать

Пыль ... на лаковом столе.
И боюсь я отвернуться.
Вдруг... придут и уберутся.
И сотрут твой путь
              во мгле...

Как хотим мы не упасть
И мечтаем в такт попасть
Музыки тончайших сфер
на Божественный манер
 


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118051802577