Околофутбольное

Михаил Харитонов 2
Гляд пронзителен, и речь
Не под стать, но тоже
Основательна,
Сиречь,
Неспроста по коже

Холодок в июльский зной,
И пылают уши
Лютой стужею…
Иной 
Искушённый – скушен!?

Опростаю кваса штоф.
Заведу беседу,
Кто на подвиги готов –
Не поймёшь,
И съеду

На погоду, что почём,
При своих ли смерды?
/Это наши люди!/
Счёт – фифти-фифти,
Между

Богатеями и мной
Нет большущей ямы,
Рождены пока одной
Постсоветской мамой.

А начальником у них
Ни поймёшь откеле
Выполз, думаете псих?
Лет уж надцать мелет

Всё одно и то же, всех
Отфутболил…
В «Луже»
Скоро матч, урежьте смех –
Вдруг, да отутюжим

Азиатов,
Грянем «бис»,
На VIP-ложу тыча,
Наше Всё сказал, кажись,
Напугает лично?