Поёт в июне соловей

Любовь Баженова
Поёт  в июне соловей ночами,
От радости поёт, не от печали.
И песня льётся ручейком хрустальным,
Мотив несётся в поднебестье, к тайнам.
А птица с нежностью поёт и с болью
О том, как жить на родине привольно.
Звучит вновь о любви и жизни песня.
Она проста, таинственна, чудесна.
Так с соловьём не спится нам недели,
Ведь сердцу милы эти птичьи трели.