Желтый мир

Наталия Ядохина
Рецензия на «Принцесса осень» (Татьяна Горошкова Барычева)
http://www.stihi.ru/2017/09/24/4922


Желтая дорога вьется перед нами,
     Желтый лист кружИтся прямо под ногами.

С Желтыми шнурками у меня ботинки,
     Приобрел когда-то их на Желтом рынке.

Желтая газета новости приносит,
     Желтый пес мохнатый угощенье просит.

Желтым светом солнце нашу землю греет,
     Желтая малина в огороде спеет.

Желтый птенчик кушать постоянно хочет,
     Желтая мамаша над мальцом хлопочет.

Желтая влюбленность, желтая кручина,
     Желтая в раздумье на лице морщина.

Желтые монеты - в транспорте поездка,
     Желтый луч сверкает - с золотом подвеска.

Светофор на Желтом ждет переключенья,
     Велико на свете Желтого значенье!


_________________
Автор репродукции
Сергей Емец
...
Логаэд: хорей + анапест + хорей + анапест
/_   _ _ /  _    /_   _ _ /  _
/_   _ _ /  _    /_   _ _ /  _
/_   _ _ /  _    /_   _ _ /  _
/_   _ _ /  _    /_   _ _ /  _

Второй вариант анализа ритма (в зависимости от интонац.акцентов и пауз):
Логаэд: дактиль + амфибрахий + дактиль + амфибрахий
/_ _   _ / _   /_ _   _ / _      
/_ _   _ / _   /_ _   _ / _
/_ _   _ / _   /_ _   _ / _
/_ _   _ / _   /_ _   _ / _