Когда не было интернета

Инесса 45
Помнишь время без интернета?
Мы играли в резинку и в мяч,
На скакалке скакали всё лето,
И дрались за билеты на матч.

Мы бездарно терзали гитару,
Напевая хитовый рингтон.
Мы сдавали стеклянную тару,
Собирая не на айфон.

Мы с уроков сбегали классом,
Дружно прятались за углом.
Мы гоняли в ларёк за квасом,
Ах, каким же был вкусным он!

Мы играли в лапту и в прятки
И в разбойники-казаки.
В бриллиант макали мы ватку,
Мажа раны и синяки.

Мы ходили в походы с друзьями,
Макароны варили в ведре.
На тушёнке, с лесными грибами
И картошку пекли в кожуре.

Мы чертили цветные классики,
Кто-то мелом, кто - кирпичом.
Ещё не было одноклассников,
Это всё появилось потом.

Мы шумели на детских площадках,
Скрип качелей, забитый гол.
Мы в портфелях носили тетрадки,
И играли ими в футбол.

Часто бегали в библиотеку,
Набирали книжек домой.
Мы ходили на дискотеку,
И с неё возвращались толпой.

Посещали  кино и театры,
Мы на пляжи ходили в зной.
Мы играли на деньги в карты,
И выигрывали порой.

Совершенно иная картина 
Предстаёт перед нами сейчас.
Нас загнала в дома паутина,
И собрала всех в один класс.

Мы же жили без интернета,
Были осень, лето, зима.
В паутину оделась планета,
От большого, видать, ума.