Облака Из цикла У моря

Таня Грачёва
Облака на море наплывают,
как прибой в замедленном кино,
и, сливаясь с синью небывалой,
белой пеной стелются у ног.

Мир устроен мудро и надёжно -
неразрывны небо и земля...
Но зачем опять меня тревожит
горизонт с рисунком корабля?



Вот на небе целуются двое...
Может, это Шагал пошутил
и в небес торжество голубое
неземные белила пролил?