Вот дом, который построил Ли

Любовь Самарина
Вот дом, который построил Ли.
И он давно б приказал себе «Пли»  –
По жизни своей и представился б богу!
Когда бы ни море, что видно немного
Из дома, который построил Ли.

По морю, что видно из дома вдали,
Плывут, как большие дома, корабли,
А в трюмах у них тяжёлые грузы
И лёгкие-лёгкие красные бусы
Для той, о которой мечтает Ли.

За связку бананов, что вырастил Ли
На малом участке большого Бали,
Получит в обмен для подруги желанной
Кораллы на нитке. И ждёт неустанно
Он бусы подруге с далёкой земли.

А  где-то живут не в ладу короли,
И тот, что в седле, умножает нули,
Имея при этом большую заботу –
Прогуливать судна - по горизонту,
Который с берега видит Ли.

Диск солнца садится в лазурный залив,
Проходят мимо вдали корабли.
Не слышно за стенами бедной лачуги -
Ни детского смеха, ни близкой подруги,
В доме, который построил Ли.

            &&&&&

Печальна легенда про бедного Ли...
Так вечно бывает: плывут корабли
Всё мимо и мимо. И это рассказ -
Иным бедолагам пусть будет наказ.
Не жди, что доставят к калитке бадью -
Каноэ своё изготовь и... adieu.