Первичность... Сонет

Галина Кадацкая
О, Нюкта*, ночи божество,
Первичность Хаоса, частица
Всевластной темноты, Царица! -
Яви своё нам естество

В часы цикады сонных песен,
В минуты звёздной тишины,
Когда мы все обнажены
Пред ней душой без мракобесий -

Для единения с собой
И знанием, давно забытым,
На коже чувствуя прохладу,

Пытаясь изменить настрой,
Себя любви даря открытой,
Ни в чём не знающей преграды...





*Нюкта — божество в греческой мифологии, персонификация ночной темноты. Согласно Гесиоду, Нюкта родилась из Хаоса, является одной из первичных мирообразующих потенций.

https://text.ru/antiplagiat/5b1f991000eb3