Наитие

Девочка Витя
Вот – опять шевельнулось в подвздошной клетке.
Это чувство звонит, как звенят монетки,
рассыпаясь на брызги меди при встрече с полом.
Это чувство ведёт мой контекст глаголом.
Не назвать, что там именно мне диктует
здесь свернуть, обогнуть, там пройти вслепую.
Что ведет от похожей на гроб комнаты за собою
от камней к песку, где пахнет водой морскою.
Поцелуй валуна черникою на лодыжке –
как знак верной любви прибоя,
как прохладной ладонью –
ветер в модельной стрижке.
Не поймать внутри, как мне ни стараться,
этой быстрорастущей анорексичной грации
того чувства, что тащит самозабвенно
кверху, меж проводами распятых нервов.
Отраженье в паркетной зыби – мыски в пуантах,
что всё держат тревожное тело сродни атлантам.