Патриотам

Кирилл Наст
Не признаю людей, меняющих свою страну.
Ведь воздух не сменился за границей?
А Родину в душе продать? – таких ко дну.
Живи здесь хоть плебеем, хоть патрицием.

Умру, отчизной опьяненный, но с улыбкой.
А праздность и меркантилизм - подальше.
Без этих добрых лиц - фундамент зыбкий:
Платформа дружбы и любви без фальши.

Многострадален гражданин от этой власти.
Устал, но держится. А силы на исходе...
Правительство уйдёт - уйдут напасти.
Ведь самолёты идеалов чести на подлёте.

Палач внутри засел. Его оскал в улыбке.
Но русский дух на то и в мире ценится:
Любое горе - вместе, хоть в Бутырке.
Оставим распри. Сердцем не изменимся.