На День России

Пушкина Галина
День независимости великой России!
Вопрос: от кого, почему?..
Разве когда-то ярмо мы носили
Или служили, кому?..

Глупым правителям, или шакалам,
Что растерзали страну –
Треть от неё безвозмездно отдали
В руки врагов. Почему?..

Лишь потому, что о Чести не знают
Те, кто у власти стоит;
И до сих пор мошну набивают,
Зная: от боли вопит нищий народ,

Веру теряя. Истину помня одну:
Бомбы не падают – всё ещё будет,
Может вернёмся в Страну,
Где человек человеку был другом,

А справедливость – закон,
Где старики и дети не знали
Страха пред будущим... Он,
Русский народ, – терпелив и наивен.

Вот потому – нищ и наг,
Вот потому – его грабят веками
Все!!!
Кто – «как друг» и кто – враг!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf