Пусть прослезится дождь моей печалью...

Лария Версо
Пусть прослезится дождь моей печалью
И мудростью израненой души.
А летний луч заката я оставлю
Себе на память, чтоб согреть от лжи.

Святая Ложь.. Ты царственно ступала,
Высокомерно занимая трон
Любви моей.. О, где берёт начало
Твоих придворных верный легион?

Любить врага великое искусство?
Души незрелость?..иль самообман??
Доверчивость слепая- тоже чувство,
Только болеет дольше смертных ран.

За что ты мстишь, признавшей пораженье? -
Я больше высоко так не взлечу...
Не бойся.. В то болото осуждения
Не я тебе свечою посвечу..