Июнь-июнь

Анна Корнет
Июнь-июнь. Овсяный киселёк
сиренево дрожит в небесной чашке.
Филонит солнце, и дожди всё чаще.
Не лето это, а его пролог.

Запаздывает первая глава –
у романиста творческие муки.
Сквозь воду смотрят окна близоруко
на старый двор – хрущёвский котлован.

Уныло мокнут выводок авто,
качели, горка, древняя скамейка.
Июнь-июнь, порадовать сумей-ка,
открой сезон в уездном шапито.

Шиповника зажги парад-алле,
под купол запусти стрижей глазастых –
ждут вылета воздушные гимнасты:
до трюков ли в овсяном киселе?

Дай веский повод разноцветным снам
наперекор прожорливой рутине.
Июнь-июнь, ты сам себе Гудини.
И нам.

12.06.2018