Об искусстве

Евгений Чулымский
Посмотрите на этот лакированный дубовый стол,
Он выполнен в традициях итальянских мастеров семнадцатого века,
У дуба был необыкновенно мощный и прочный ствол,
Он по всей видимости был сильнее человека.

Но была пущена человеком взгляда стрела,
И шапка дерева засохла, свалившись набекрень.
И о чем должен думать я, глядя на красоту стола?
О красоте, или о том, что от дуба остался только пень.

12.06.2018 г.