Старый друг

Наталья Кирилина
Он пришёл. Прочертил тротуары,
Вспенил гладкую холку шоссе.
И казался приветливым старым,
Как Петрович – давнишний сосед.

Прошуршал по сердечкам сирени.
Обновил на ограде литьё.
По-домашнему, без объяснений,
Огорошил сухое бельё.

Как ни странно, он самый желанный
На коротком до дома пути.
Летний дождик – не жданный не званный
И другого вовек не найти.