Ранним утром

Зюзкин
Ранним летним утром пробегусь по лугу,
Полевых цветов в охапке принесу,
В губы поцелую спящую подругу,
Милую подругу, нежную красу.

Сонно, безмятежно, сладко улыбнётся,
Розовые щёчки, темный завиток,
Лёгкий лучик солнца, вскользь волос коснётся -
Мне твой славный образ, как воды глоток.

Молча залюбуюсь спящею царицей -
Утренняя свежесть. счастье и покой,
А когда проснётся, обернётся птицей,
Стройною берёзкой, бурною рекой.

Милая подруга, дремлешь безмятежно,
Дивная улыбка негою полна,
В губы поцелую ласково и нежно,
Глазки приоткроешь - вспрянешь ото сна.