Любовь сгорает, как листок

Жизнелюбов
ЛЮБОВЬ СГОРАЕТ, КАК ЛИСТОК.

Любовь сгорает, как листок,
Исписанный,  любви стихами.
И только сердца островок,
Горит ещё мечтами.

Но влажной розе не унять огонь,
Взяла она удар на листья,
И в жертву сам бутон преподнесён,
А тень огня является статистом.

Порой огонь мы зажигаем сами,
Нечаянно искрой от спички.
И потушить стараемся слезами,
А в них не видим, как горит страничка.

Вот так сгорает вмиг любовь,
Когда не высохли чернила.
Кто не прислушался из сердца слов,
Взяла и просто нагло изменила.
ЖИЗНИЛЮБОВ. 12.06.18.