Не мудрено, что в такую бурю...

Инна Урсова
Не мудрено, что в такую бурю компаАс свихнулся,
поди угадай, где небо, а где земля,
поди отличи биение волн от пульса,
глаза ошалело смотрят, как волны борта едят.
А глотки матросов беззвучно орут от страха
и море глотают, а море глотает - всех,
и только безносый не чувствует горький запах
вспотевшего моря, которое рвется вверх.
На самой макушке уснувшего Эвереста
кораллы крепчают. Корявят, дерут гранит...
и Ной проплывает над этой враждебной бездной,
и голубь на правом, уткнувшись в ключицу, спит...