Колокол

Татьяна Шмитц
О чём-то несущественном и ветреном
КолоколЯт бутоны и соцветия.
И в ритме неприкаянно-замедленном
Одна минута длится, как столетия.

Колоколят подолы моих юбок,
Взлетают вверх, беспечностью маня,
Не знаешь ты, какое время суток,
Не знаешь ты, какая здесь страна.

Сплетенья трав судьбою на ладошке
Смыкаются. И кто-то сочинит,
Что так хотелось жить бы понарошку,
Но где-то  колокол уже звонит, звонит.