Только

Ладо Светозаръ
Мы опять заблудились в неведомых водах.
Океану не спится и нам нелегко,
Только лунная рыба акульей породы
Горизонт задевает своим плавником.

Южный крест освящает чужие созвездья,
Пряный воздух пропитан далекой мольбой.
Только спорить о прошлом с волной бесполезно.
И о будущем незачем спорить с волной.

Соль разъела загар на обветренных лицах.
В тухлых бочках вина по полпинты на нос.   
Только в марсовых гнездах надежда таится
Обменять наше «счастье», как пряность на гвоздь.   

Не видать командорам желанного гранта,
Не раскроет рассветный секрет бирюза.
Только вахтенный бьет бесконечные склянки,
Разгоняя дремоту по всем поясам.