Летом

Марина Николаева-Бурак
В тихий час, когда откроет дверцу
Перед Солнцем толстая Луна,
Я умру от остановки сердца –
Душным летом, дома и одна.

Без молитв уйду – какая жалость! –
Буду слушать музыку в пути.
Это сердце столько настрадалось,
Что, конечно, Бог его простит.

Я сорвусь у ночи на исходе,
Не дождусь рассвета – не ругай! –
И в последний путь меня проводит
Очень добрый жёлтый попугай.

Он меня утешит, обнадёжит,
На прощанье скажет тёплых слов,
За руку подержит и поможет
Улететь в саванну вечных снов.

На пороге той страны далёкой
Помашу крылом тебе одной.
В этом мире я не одинока
Только потому, что ты со мной.