О пользе страдания

Татьяна Щербинина
Сколько на свете несчастных, нищих, калек.
С каждым днём умножаются зла анналы.
Счастливым быть стыдно, поскольку ты человек
мыслящий (так сказал бы Федор Михалыч).

Страдание - оно для сердца как витамин,
куряк, коровяк для чахлой репки-турнепки -
так и для творчества - отходняк, депрессуха, сплин,
всё, что по МКБ шифруется в "эфку".

А не страдаешь если - какой ты, к черту, поэт?
Классиком, увы, не стать без раны смертельной.
Если ничего ужасного в жизни нет,
бутылку купи - помучайся хоть похмельем:)

На краешке света, где ночь стремится к нулю,
абсолютно трезвая, чудная, немолодая,
я стою у окна и на небо в полночь смотрю.
Стыдно, но я ни капельки не страдаю.