Бригантина

Инна Мухина-Ярославцева
Нам встречу устроил нечаянный дождь.
Ну, здравствуй, подруга! О чем ты поешь?
Я тоже устала и очень спешу.
Но есть еще что-то, сейчас расскажу.
Ты помнишь, мы верили в лучшие дни?
У пенного берега плыли огни,
Качало волнами весь мир опьяненный,
И сладким казался нам воздух соленый.

Сколько ж дней, лет
Мы не виделись, как надо?
В жизни все нет
Ни гармонии, ни лада.
Вихрем сто бед
Закружили, замотали.
А когда-то
Мы шутили, мы мечтали
Выйти в море
На старинной бригантине,
Всех, кто в ссоре,
Помирить вокруг камина,
В брызгах танца
Вдоль по палубе кружиться,
И однажды
В стаю чаек превратиться…

Пусть годы проходят и тают, как дым.
Давай же, подруга, опять пошалим!
Сбежим ненадолго, забудем дела,
Я этого случая долго ждала.
Нельзя быть счастливыми только во сне.
Решиться в секунду, и мы – на волне!
И сердце щекочет нам воздух соленый,
И мир весь подлунный, в нас тихо влюбленный.