Моё Слово о Родине...

Верона Шумилова
Мы говорим сегодня слишком вяло:
За Родину свою себя не рвём,
Как будто нас так мало, нас так мало,-
И недругам порочить нас даём...

Великая и славная Держава!
Мы чтим её величие и мощь,
Когда она врагов в узде держала
И не просила в чём-то ей помочь...

Была такая, светлая, как солнце,
Враги боялись, помня каждый шаг,
Победный шаг у вражьего оконца,-
И ввысь взмывал наш самый гордый флаг.

Могуч наш голос: мы же - россияне!
Сумеем встать за Родину свою,-
И вновь над нами солнце воссияет.-
Я, россиянка, это говорю...
                _____