Ушедшим поэтам. Памяти Виктора Виноградова посвяща

Старухин Юрий Петрович
Умирает поэт, но попрежнему длится
Жизнь, привычную связь в этом мире верша.
Остаётся в сети незакрытой страница,
Где живёт между строчек живая душа.

Ну конечно, утрату не сразу заметят,
Потому, что последние строки свежи,
И читатель страницу найдя в интернете
Комментарий оставит у смертной межи.

А стихо в поздних сумерках пахнет левкоем,
В нём траву - мураву покрывает роса,
Там, над грешной Землёй, как над вечным покоем
В скорби хмурят свои облака небеса.

И недавно написано, кажется в мае,
Но безмолствует автор, пиши - не пиши,
Незаметно легчайшая связь заполняет
Закоулки в реальности спящей души.

Есть ошибки, и ритм непривычного строя,
Могут даже заметить, что стих никакой,
Но для вас на странице дышало живое,
Так, что можно коснуться поэта рукой.