Полевая дорога

Василий Иванович Агошков
ПОЛЕВАЯ ДОРОГА.


Дорога полевая,
То прямо, то изгиб.
На горочку взмывая,
И под уклон - визит.

Овраг растёт направо,
Налево - три куста.
И облаков орава -
Из снега пахота.

Две колеи, как рельсы,
А шпал меж ними нет.
Но ты на то надейся:
Пропустит дождь обед.

Весёлое раздолье,
Зелёная трава.
И небо голубое.
И жизнь - всегда права.

Ты можешь край оставить,
Асфальт благословить.
Забить в деревне ставни,
Такси рукой ловить

Но всё ж однажды летом,
Приедешь вновь сюда.
По колее у веток
Проедешь без следа.

Но не обманешь душу
И эти три куста
Которые радушно
Приветят, как всегда.

Дорога полевая,
Змеится поворот.
Но самая прямая,
Коль в детство нас зовёт...

12.06.2018, 00:41,
пгт. Кромы
*

(С) Фотография - Ирина Романова, город Орёл.