Но Бог мой в веру не играл

Георг Бойко
              Игра-игра –
              и не хандра,
а одиночества пора
не покидает до утра...

              Как-будто веры сверх-накал,
              но Бог мой в веру не играл;
Господня вера это всё –
лишь погружение на Cто!

              И правда истины тверда –
              душою чистой жив когда,
теченье мыслей, дух-накал –
и неба свет, и пьедестал!

11.2011