Скользкий натюрморт

Мартон
Стол.
Безобразность живого бытия.
Книги, полки, ловцы снов.
Призрак бродит мозг скуя.
Кактус, череп с ожерельем из синих бус.
Белый одноглазый медведь —
ему улыбнусь.
Кипы исписанных дряблых листов,
железная сеть паутины с
серебряным пауком,
ещё один висит в кругу кошмаров,
колокольчик — громко звенит.
Два флажка. Гитара.
Сломанный нож свисающий
с якоря.
Пластмассовая баночка,
размером с корень имбиря.
Внутри — три одинаковые звезды.
Розовый, фиолетовый, красный.
Алое бумажное сердце — символ любви.
Чёрная пробирка длинною
в половину меньшего пальца руки.
В ней багровая тайна,
открытая тому,
кого она раньше пугала.
«Девочка из чужеземья»,
камни, найденные давно.
Зелёная гофрированная валентинка,
описывающая три периода жизни,
на красном бархате «Well, you know».
Кровавое яблоко выкранное у Белоснежки.
Сундук, снявший с себя ответственность хранить дом.
Распечатанная «Pyramid of skulls»
Поля Сезанна.
За этой картиной, мечта — узреть своими глазами.
Похоронный венок
с пластырями на никогда незаживающие раны.
Слишком много разных вещей — деталей.
Опять возникает желание всё
поджечь.
Закрываю глаза. Исчезаю.