Ромашки

Любовь Гордеева Семенова
Года бессонные, как ливни,
идут себе...
Господь, спаси!
И тут же кротко и наивно
ромашки зреют на Руси.
Как прежде, Волга катит воды,
а в воды смотрится звезда,
и чувство внутренней свободы
не оставляет н и к о г д а .
Прижился гул противоречий:
души разлад иль маета?
Не гаснут праведников свечи -
горят до неба у креста.
У деревушек безголосых
березы памятно шумят,
и те же жгучие вопросы,
как много лет тому назад.
Вечерний звон плывет над миром,
заката праздник,а пиит
коснулся струн небесной лиры
и будто с каждым говорит.
Ведут дороги в божьи храмы:
от бед, от бурь, Господь, спаси!
И тут же гордо и упрямо
ромашки зреют на Руси.
      ..............