Стихотворная мозаика

Любовь Лабинцева
Составить стихотворение из заданных 18 слов, уложиться в 3 катрена.
Слова можно изменять, склоняя их по падежам, но сохранять корень слова.
Например : Берёза- берёзовый, берёзка, березовский, березняк и т.д.

1. Ручей, добро, свобода, день, берёза, согласие.
2. Широкий, красный, народный, звонкий, святой, ясный.
3. Приобретать, участвовать, радовать, стремиться, петь, открывать.


Мимо берёзки ручей устремился,
Звонко, по-доброму пел о весне.
Красный закат горизонту открылся,
Радуясь с нами приходу вдвойне.

Только согласно народным приметам,
Ясный денёк, что на праздник святой -
Будет такое же дивное лето,
Осень пошлёт урожай золотой.

Ветер свободно участвует в песне,
Полем широким гуляя, свистит.
Приобретая напор, в поднебесье
Словно на крыльях проворно летит.