Жаль, что недолго наше вдохновенье...

Валерий Беседин
Жаль, что не долго наше вдохновенье
Сирень благоуханием пленит
Чему в музей, ну а чему забвенье
Всё злое времечко за нас, увы, решит

Поглаживая ветхие картины,
Вкушая дорогие апельсины,
Внимая позолоченным словам,
Не станет мягче древний каравай

Согрей дома, пока огонь не вышел!
Держись покрепче – не порвётся трос!
Поплачь росой, если не жалко слёз
И не молчи, пока твой голос слышен!

Пускай ты клёном во степи остался
Вон сколько звёзд на небе, не печалься!
Богатство – не бумага, выбирай!
И радугой над пеплом разливайся!

1997
("Алиса в Летаргии","Все мои 17 лет")