Издержки лета

Владимир Фомин 3
Лето, парк, березы, сосны.
Хорошо, как ни взгляни.
Только комары несносны
И, тем более, в тени.
Не укрыться от кошмара,
Комары – хоть волком вой.
Будь ты малый, будь ты старый,
Всех кусают, кто живой.
Как прекрасно на природе
Средь умеренной жары:
На реке, на огороде,
Если бы не комары.
Налетают звонкой стаей,
Как татарская орда
И от всех щедрот кусают
Без разбора, кто куда.
От атак, звериных злее,
Можно сдвинуться с ума.
Так что я, порой, жалею,
Что сегодня не зима.