Прощание с Петербургом

Таня Грачёва
Пусть что-то не случилось,
пусть что-то не сбылось,
сдаюсь судьбе на милость
без горечи и слёз.

Прощай, мой город-сказка!
Спасибо, что ты был.
Тебя я не напрасно
просила у судьбы.

Ослепшая от горя,
к тебе рвалась душа.
Ты ждал меня, мой город,
ты молча утешал.

Прощай, мой город-чудо!
Так нежно никогда
любить уже не буду
другие города.

Ты стал моей свободой,
духовной силой стал.
Пускай уходят годы -
спасает красота.

Прощай, мой город-песня,
мой несказанный свет!
Прекрасней в мире места
и не было, и нет.