День прошёл

Юрий Фатиев
День прошёл. Мне немного жаль,
Был он в чём-то с другими схож,
В нём и радость была и ложь...
Так уходит за далью даль.

Завтра будет такой же день,
Только свой и сюжет и шарм,
Ведь не пишет небо  программ,
Ну а ангелам просто лень.

Завернём печаль в шоколад,
Пусть с горчинкою будет вкус,
Так, что смайлик со знаком плюс
Расхохочется невпопад.

И прохожие скинут грусть,
Как зажатый в ладошке грех,
И родившись, весёлый смех
Расцветёт, как сирени куст.

Ну а после другой рассвет,
Растворит улыбкой печаль...
Дни ведь скроены без лекал,
И аналога в свете нет.