Каждому своё

Игорь Николаев 2
Люблю я беспризорный одуванчик,
Манит он много цветностью своей,-
Нарциссов, хризантем милей,-
Мне этот: неказистый, плодовитый мальчик.

Он эластичен, гибок, как змея,
И стебель пустотелый, точно, хобот,-
К дождю, к ненастью, к ночи, он, как робот,-
Цветок в кулак сжимает, пестуя, любя.

Угрозы нет, он, пальцы разжимает
И раскрывается цветок,-
Желтеет, оживает, враз,лужок,-
Красой букета любоваться приглашает.

Он, в пустотелом стебле влагу сохраняет,
Цветки, он, кормит молочком,-
Его приберегая на потом,-
Когда дождей нет и никто не поливает.

А эти, белые шары, вглядитесь в них,
Парашютистов сотни там, готовятся к полёту,-
Что с ветерком летят по белу свету,-
Чтоб род продлить отцов своих.

Где есть, хоть горсточка, земли,-
Её,- найдёт зерно мальчонки,
Падёт оно, готовь  пелёнки,-
Гляди, они уж зацвели,
                где мы с тобою их не ждали.

И так, всё лето без конца цветут,
Поля, сады, газоны украшают,-
Кого-то радуют, кого пугают,-
Такая жизнь их, так живут и там и тут, и там и тут.

                12.06.18