Всё по кругу

Юрий Фатиев
Всё в мире движется по кругу,
Земля и Солнце, сонмы дней,
Пчелиный рой над вешним лугом,
В ветрах пушинки тополей.

Являясь в нужный миг с востока,
Лучи ярила и луны
По рёбрам крыш и водостокам,
В круг дня вплетают галуны.

То серебром блестя, то златом,
Как от погон и эполет,
Вещают нам, что всё крылато,
А круг - вершина жизни схем.