Дождинки хохотушки!

Тамара Погорелая
Капают дождинки – они хохотушки!
Упадут на волосы прохожего со смехом!
Если, кто-то сможет, под зонтом укрыться
 – им песню заиграют с дождевым оркестром!
Барабанят ласково,по куртке прохожего!
За шиворот заглянут, по щекам пройдутся!
Капли, в прятки  с лужами, и, ветром играются!
В воздухе застынут, в ручейке – найдутся!
Хохотушки – капельки - разыгрались здорово!
Такты отбивают на разные лады!
Постепенно, капли, небо отпускает!
Солнце, еще долго, ищет их следы!

05.06.2018г.
Тамара Погорелая