Мой Иерусалим

Тим Штейн
Сердце не объято пламенем огня, испепеляющим дотла.
На нем антипригарная броня, но не спасла меня она
от поражения - твоего проникновения.
Зияет в центре черная дыра,
Тобой порождена, и нет спасения от поглощения.
Я не летаю в облаках, я под землей зарыт в песках
твоего наслаждения.
Тоннами давят обряды свершения,
Ритуалы твоего обольщения
Затуманивают мое мышление.
Коленопреклонение - земное притяжение - мое к тебе влечение.

Бесплодную заставила душу ты цвести,
Как некогда цвели воздушные сады
Божественного Вавилона.
Подчиняюсь твоим законам.
Незыблемым, неписаным, но таким изысканным.
Твоим я стал законным - исполняю их непреклонно.
Моя ты Нефертити. Покорю твою обитель.
Цепями приковала предвкушения.
Твоё изобретение стиснуло мне шею.
Фанатею. Твоим Иерусалимом завладею,
Чтобы чтить твой идеал, что бог мне ниспослал, как преданный вассал.