Ватники

Игорь Филатов 3
Ватники…

Ватниками Киев величает
Братьев, что в России сеют хлеб,
Кто восход, день первыми встречает
Много, много разных тысяч лет.

Ватник – Пушкин, Грибоедов, Гоголь,
Карамзин, Шевченко и Толстой,
Королёв, его Восток «убогий»
И Гагарин с искренней мечтой.

Зато Порошенко, це – Европа,
Как Бандера, Ярош, Яценюк –
Высшая славянских Укров проба,
Ариев потомки, а не сук!

Лишь на них равняться стоит хлопцам,
Что теперь по холмикам лежат,
И пошли в Айдары, словно овцы,
А попали своей волей в ад

Через кровь Одессы и Майдана,
Убиенных залпами детей,
Толщину набитого кармана
Олигархов и иных лядей.

Им горилку пить, козлёнком прыгать
Поскорее надо бы кончать.
Стать мозгами побыстрее двигать,
Чтоб на грабли вновь не наступать,

Раз нужны они как вошь Парижу,
Лондону, Женеве. Там других,
Из арабских стран жильцами вижу.
Глазоньки протрите, кто не псих!

На пустых заводах нет работы.
В недрах нефти пшик и газа – хрен.
В обедневших хатах лишь заботы.
Чернозём скупает «супермен».

Русь – великодушна. Заплутавших
Примет в своё лоно вновь детей
Сирых, обделённых и уставших
От правил преступнейших затей.

И тогда в единой светлой мощи
Англосаксам нос скорей утрёт,
«Веником», семьёй жить в мире проще.
Ненька через сколько лет поймёт?
12.06.2018